0

Homeworld: Shipbreakers — теперь официально

Homeworld: Shipbreakers — теперь официально

Стратегия Hardware: Shipbreakers, разрабатываемая бывшими сотрудниками Relic Entertainment и бывшая неофициальным продолжением в серии Homeworld, сменила название.

Теперь игра называется Homeworld: Shipbreakers. Использовать название Homeworld разработчикам из Blackbird официально позволили нынешние держатели франшизы, Gearbox Interactive.

Кроме того, по словам главы Gearbox Рэнди Пичфорда, компания также профинансирует разработку Shipbreakers, что позволит Blackbird как минимум расширить свою команду.

Shipbreakers — условно-бесплатная стратегия для PC, анонсированная ранее в этом году. «Hardware во всех смыслах была как Homeworld, — рассказал в интервью Polygon президент Blackbird Роб Каннингем. — Она так же выглядит, так же звучит и по ощущениям напоминает Homeworld, но нам хотелось пойти еще дальше. Когда Gearbox приобрели права на франшизу, мы поняли, что партнерство с ними нам не помешает».

Напомним, что права на Homeworld были приобретены Gearbox за $1.35 млн. на распродаже по случаю банкротства издательства THQ. Как мы уже писали, также Gearbox планируют переиздать классическую дилогию Homeworld в HD-качестве.

 

 

Также по теме