0

Ghost Games будет делать все игры серии Need for Speed

Ghost Games будет делать все игры серии Need for Speed

Разработчики Need for Speed: Rivals — последней на данный момент анонсированной игрой популярной гоночной серии — впредь будут делать все последующие проекты этой франшизы. Это значит, что Criterion Games, авторы NFS: Hot Pursuit и NFS: Most Wanted, больше не будут привлекаться к созданию свежих Need for Speed. Вполне логично, учитывая, что Criterion решили больше не заниматься автосимуляторами вообще.

Об этом сообщил глава Ghost Games Маркус Нильссон в интервью VideoGamer. В разговоре он, что называется, «пометил территорию»: Нильссон заявил, что теперь франшиза находится в собственности студии и что отдавать разработку куда-то еще ни издатель, ни разработчик не планируют.

«Когда тебе то дают игровой опыт NFS: Shift, то NFS: Run, то NFS: Hot Pursuit, люди перестают быть уверенными в серии, — заявил Нильссон. — Я думаю, сейчас нам нужно добиться некоторой стабильности и вернуть доверие поклонников серии. Вы ведь знаете, это очень сильный брэнд. Нам нужно лишь добиться того, чтобы люди были более-менее уверены в том, что они получат в каждой новой игре. Наша Rivals — это первый шаг в этом направлении».

NFS: Rivals от Ghost Studios выйдет в ноябре на PC, PS3, Xbox 360, а также Xbox One и PS4.

Также по теме

Также по теме