0

Авторы The Order: 1886 вдохновлялись сиквелом Uncharted

Авторы The Order: 1886 вдохновлялись сиквелом Uncharted

Разработчики стимпанк-экшена The Order: 1886 в интервью Eurogamer признались, что большое влияние на них оказал уже классический эксклюзив для PS3 — Uncharted 2: Among Thieves.

По словам сооснователя студии Ready at Dawn Рю Вирасурия, главным образом на них повлиял кинематографизм сиквела Uncharted, умело совмещенный с игровым процессом.

«Во второй игре четко ощущался голливудский блокбастер, — сказал Вирасурия. — Мы не то чтобы пытаемся скопировать их манеру, но хотели бы подарить игрокам похожие ощущения. Те же, что дарят большие голливудские блокбастеры и даже артхаус. В играх это удается не всегда. Временами ты просто застреваешь в какой-нибудь сцене или зацикливаешься на отдельном моменте. [Naughty Dog] удалось собрать множество этих сцен и моментов в одно целое. Ты играешь и понимаешь — а нормально же идет! Этим мы и вдохновляемся».

«Чуть ли не впервые в жизни игра показалась мне великолепной прогулкой. Мне не просто все нравилось; как только игра закончилась, я понял, что хочу еще. Что-то такое хотим сделать и мы».

Словом, как и завещал сами знаете кто, кино остается для нас важнейшим из искусств.  

The Order: 1886 выйдет на PlayStation 4 в 2014 году.

 

 

Также по теме

Также по теме