0

7

7

На данный момент в мире в сумме продано порядка 30 миллионов копий Modern Warfare 3 и Battlefield 3. Газеты и журналы, раньше уделявшие играм в лучшем случае рубрику в четверть полосы, публикуют массивные тексты о том, что в индустрии развлечений появился новый титан — видеоигры, и теперь все станет решительно другим (хотя на самом деле уже давно стало). Как мы уже говорили, об этих играх можно написать все что угодно, но их не остановить.

Закрыв глаза на выставленные в наших рецензиях оценки, мы честно пытались понять, что мы выбираем — Battlefield 3 или Call of Duty: Modern Warfare 3. Несколько раз прошли одиночную кампанию в виде тира, иногда спасаемого впечатляющими сценами на катерах и боссами в виде крыс; не на шутку увлеклись сетевой игрой  и возвращаемся к ней до сих пор. Но резюме в обоих случаях будет одно: тема закрыта. По крайней мере, для нас. Стрельба по живым мишеням из винтовок с временами выглядывающим смешным политическими подтекстом еще долго будет пленять самые разные поколения игроков, но по-хорошему нам нужно отдохнуть и сменить обстановку.

Обе игры достигли потолка своего жанра — и тем оказались хороши. В них есть место любопытной драматургии, технический прогресс также не стоит на месте (особенно если говорить о Battlefield), а повальное увлечение сетевым режимом — очередное доказательство того, что престарелый карго-культ Counter-Strike течет в крови у многих игроков. Судьба последней игры особенно интересна именно на фоне наших героев: пока что совершенно непонятно, зачем Valve делают Global Offensive, если DICE и Infinity Ward уже сделали в этом направлении все, что можно было сделать.

В одной из карт дополнения Back to Karkand для Battlefield 3 обнаружено четырехзначное число: 2143. Почти таким же образом в своем время был «анонсирован» Battlefield 2142: тогда, в 2005 году, всем настолько опостылела тематика Второй Мировой войны, что научно-фантастический сеттинг стал глотком свежего воздуха после долгих лет в окопах Нормандии. Судя по всему, научная фантастика спасет нас еще раз. Надеемся, что это понимают не только в DICE, но и в Infinity Ward.

 

<< 8 место     6 место >>

Назад к списку

Также по теме

Также по теме