Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox | Online

0

6

Bulletstorm

6

Bulletstorm — результат пока что довольно редкого для игровой индустрии явления под названием «творческая коллаборация». Польская студия People Can Fly, сделавшая в свое время бешенный во многих смыслах шутер Painkiller, в какой-то момент попала под крыло серьезнейших парней из Epic Games. Итогом сотрудничества стала игра не только с отличным чувством ритма, но и с чувством юмора.

В первой же сцене Bulletstorm изрядно поддатый главный герой, напоминающий отъевшегося Хью Джекмана, с ухмылкой на лице мощным ударом ноги выбрасывает в открытый космос очередного негодяя, а затем сам чуть было не оказывается в смертельном вакууме. В заданном этой зарисовкой темпе проходит вся дальнейшая игра: удар ноги становится чуть ли не основным оружием, легкое опьянение — перманентным состоянием; враги ложатся штабелями, кишки наматываются на все, что можно, время от времени высовывающегося главного злодея хочется как можно скорее согнуть в бараний рог — силы на то чувствуются и нас не покидают. Это праздник непослушания, в котором оружие специально сделано для того, чтобы наносить как можно более зрелищные и жестокие повреждения, а все враги равны как на подбор — злые и отвратительные. Кроме того, Bulletstorm — один из немногих шутеров, в которых интересно следить за сюжетом: как минимум потому, что герои здесь не корчат из себя спасителей человечества, а от начала и до конца остаются разнузданными наемниками, которые занимаются любимым делом — массовыми убийствами мерзких уродов — и делают это стильно и, вот уж редкость, с чувством юмора.

Играя в Bulletstorm в самом начале этого года, у нас в голове крутилась одна мысль — «только бы не забыть»,— потому что в плане релизов год вышел сами понимаете какой. Забыть оказалось сложно. Наверное, таким нам хотелось бы увидеть Duke Nukem Forever, внезапно объявившегося этой же весной и обратившего на себя внимание лишь увесистой пачкой шуток про ****** и *****. Хотя Дюка мы за это не виним — он пожилой и по-другому не умеет.

 

<< 7 место     5 место >>

Назад к списку

Также по теме