0

Почти слепая девочка может играть в игры Nintendo

Почти слепая девочка может играть в игры Nintendo

Глумиться над «вроде как первой приставкой следующего поколения» — Wii U — как-то грешновато, особенно в свете того, что она может открыть мир видеоигр даже людям с очень плохим зрением. Так, консоль Nintendo стала настоящей радостью для маленькой Дженнифер Пауэрс, которая не может видеть дальше своего носа — причем буквально.

При рождении маленькая Пауэрс пострадала от аноксии головного мозга, из-за чего ее глаза не могут фокусироваться на чем-либо, что находится дальше нескольких дюймов от нее. Это серьезное расстройство, казалось бы, навсегда отрезает девочку от видеоигр — но ее отец придумал, как с помощью Wii U помочь дочери. Так как геймпад Wii U дублирует изображение с большого экрана, контроллер можно закрепить в непосредственной близости от Дженнифер, позволяя ей видеть и различать мельчайшие детали. На приложенном видео вы можете увидеть, как Дженнифер с папой играют в New Super Luigi U и получают от этого море удовольствия.

Здесь сразу же вспоминаются очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые могут оказаться еще более эффективными для маленькой Дженнифер. Если все получится, то хотя бы в виртуальном мире девочка будет видеть на все 100%.

Кстати, если вы все еще не верите, что Wii U действительно может быть полезна игрокам, изучите наш спецматериал, посвященный проблемной консоли Nintendo.

Также по теме