0

Gentlemen! на Android была нелегально скачана 50 000 раз

Gentlemen! на Android была нелегально скачана 50 000 раз

Если вы владелец смартфона или планшета на базе Android и временами возмущаетесь, почему много мобильных игр выходят на iOS и минуют операционную систему Google, вот вам ответ и живой пример. Дуэльный платформер Gentlemen!, чьи продажи в AppStore принесли разработчикам неплохую прибыль, с треском провалился на устройствах Android. Виноваты сами пользователи: отличную игру нелегально скачали более 50 000 человек, и только 144 (!!!) добропорядочных пользователя заплатили за Gentlemen! полную цену.

Для справки: 144 от 50 000 — это 0,288%.Трагичной информацией об успехах Gentlemen! разработчики поделились в своем блоге на портале Gamasutra. Что любопытно, 95% пиратских загрузок пришлось на Китай и — да, вы угадали — Россию. После такого невольно задумываешься, а есть ли вообще смысл рассказывать нашей дорогой аудитории о мобильных новинках?..

Правда, сами разработчики не держат на пользователей-пиратов зла — для них главное, что игра получилась хорошая и востребованная аудиторией. Но все же если вы хотите немного помочь хорошей студии и легально купить отличную игру, это можно сделать на официальном сайте. Приготовьте $5.

Также по теме