СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Gamescom 2013. FIFA World

Gamescom 2013. FIFA World

Анонс условно-бесплатной FIFA вызвал множество вопросов у всех, кроме пары тысяч добросовестных бета-тестеров из Бразилии и России: на YouTube до сих пор не найти настоящего игрового процесса диковинки. Правда, можно посмотреть видео из FIFA Online — предтечи FIFA World, не первый год выпускаемой в Южной Корее.  Или прочитать эту заметку.

На Gamescom показали бета-версию игры, в которой не хватало трех вещей: полноэкранного режима, возможности играть вдвоем за одним компьютером и поддержки геймпада. Последний момент особо интересен: разработчики считают, что целевая аудитория FIFA World — убежденные игроки на PC или просто люди, не знакомые с геймпадом, но желающие сыграть в футбол. Поэтому пока что все управляется с клавиатуры и мыши — причем в основном с последней. Курсор со стрелкой одновременно задает направление движения игрока, траекторию передач и ударов, левой кнопкой пасуешь и отнимаешь мяч, правой бьешь и делаешь подкат. Эта схема доступна и в обычной FIFA, но здесь пока что она приоритетная, и это не просто эксперимент.

Многие F2P-симуляторы, в том числе и в нашем игровом разделе, также заточены под  управление с помощью мышью. На клавиатуре в FIFA World повешены спринт, переключение игроков и даже некоторые финты. После часа игры на мыши понимаешь, что в этом что-то есть — правда, то же самое я думал, играя на мыши в FIFA 98 и выигрывая в основном по праздникам — но с каким удовольствием. Уверен, что виртуозы игры в FIFA World на мыши найдут свое место в истории, но для знакомых с геймпадами людей это уже экзотика.

Впрочем, управление — не главная новость. Когда речь идет о free-to-play, большинство интересует степень бесплатности игры. Как заверили разработчики, FIFA World – это совершенно бесплатная FIFA 13 со всеми лицензированными лигами и командами, возможностью игры по интернету и, конечно же, Ultimate Team. Собственно, все возможные деньги будут заноситься через FUT – предсказуемый и адекватный ход со стороны EA Sports.

В ближайшее время планируем подключиться в бета-тесту FIFA World и разузнать, что (кто) там и почем.

Также по теме