0

Gamescom 2013. Rain

Gamescom 2013. Rain

На фоне десятков старых и новых инди-игр, анонсированных Sony для PS Vita и PS4, слегка затерялся интересный проект для PS3 — меланхоличное stealth-приключение Rain. С другой стороны, дело уже идет к релизу — было объявлено, что игра выйдет в начале октября, а попробовать демо-версию на Gamescom 2013 мог любой желающий.

Показанные в демо первые 15 минут игры уже давно есть на YouTube — с красочным вступлением, по которому все равно не ясно, почему в Rain все так и все такие. В городе главного героя, безымянного мальчика, постоянно льет дождь, а сам он стал невидимым — и различим только под дождем. Там же, на улице, герой встречает стаю угрожающе выглядящих существ, напоминающих сошедших с рентгеновских снимков огромных собак,  и девочку с такими же проблемами, как и у нас. Именно в преследовании таинственной девочки и беготне от странных тварей мы проводим всю демо-версию.

Stealth-элемент в Rain изящен, и в этом узнается почерк Japan Studio. Передвигаясь по улицам, герою постоянно нужно учитывать, что под дождем бродят те, кто хочет (и может) его убить, и единственный способ выжить — перебегать с одного сухого места на другое.

Такая же механика использовалась в прошлогодней Tokyo Jungle: травоядные обходили хищников через кусты, и через них же хищники подбирались к травоядным. В Rain ситуация осложняется тем, что враги тоже могут оказаться на сухом месте — и их тоже не будет видно. Словом, встреча в «кустах» оборачивается неминуемой смертью. Вы и ваши враги сделаны из одного теста, а вот почему — один из главных вопросов Rain.

Нельзя не упомянуть также про классный визуальный стиль и музыкальное сопровождение — эстетически Rain, конечно, произведение высокого полета. И как это часто бывает — просто скачиваемая за 400 рублей игра в PlayStation Store.

Также по теме