0

Первые оценки The Bureau: XCOM Declassified

Первые оценки The Bureau: XCOM Declassified

Релиз тактического шутера The Bureau: XCOM Declassified в Европе состоится 23 августа, но уже сегодня игра вышла на территории Северной Америки. Вместе с этим в сети появились первые рецензии на игру, которые, мягко говоря, обескураживают: разброс оценок весьма значительный. Средний балл игры на Metacritic сейчас составляет 63 балла из 100, а различные издания ставят как вполне крепкие «восьмерки», так и обидные «пятерки». Вот что пишет зарубежная пресса об одном из последних шутеров сезона.

Joystiq: «Парадоксально, но The Bureau: XCOM Declassified чувствуется и играется как настоящая стратегия, в которой ваши команды и тактические решения значат больше, чем скорострельность вашего оружия. Этот довольно странный гибрид еще не развился полностью, но точно заслуживает пристального изучения». Оценка: 4 из 5 (или 8 из 10).

Polygon: «The Bureau дразнит соблазнительными возможностями, но очень слабо их реализует… Это далеко не самый плохой способ убить 10 часов своей жизни, однако вряд ли эта игра вам запомнится надолго». Оценка: 7 из 10.

Gamespot: «Эта игра полна добротных перестрелок, однако The Bureau слишком часто превращает фирменное напряжение серии в сущую тягомотину». Оценка: 6 из 10.

IGN: «The Bureau — это скомканная и провальная попытка перенести тактическую магию XCOM в шутер». Оценка: 5,5 из 10.

Destructoid: «Эта игра хочет быть стратегией, не будучи стратегией. Хочет быть шутером, не будучи шутером. Хочет быть XCOM, не будучи настоящим XCOM… Я чувствую, что только что пнул маленького щеночка, который просто хотел быть моим другом — но это был реально хреновый щеночек». Оценка: 4,5 из 10.

Отметим, что нам The Bureau в целом понравилась: а нашей рецензии игра получила 7 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме