0

[UPD] Xbox One будет поставляться вместе с FIFA 14 в комплекте

[UPD] Xbox One будет поставляться вместе с FIFA 14 в комплекте

Обновление:

Таки да: FIFA 14 действительно будет входить в комплект Xbox One. Как сообщили Microsoft на своей пресс-конференции на выставке Gamescom 2013, популярнейший футбольный симулятор получат все покупатели консоли нового поколения. Ну, почти все...

В общем, есть несколько оговорок. Предложение действует только для европейского рынка, а все прочие регионы должны будут докупать FIFA 14 отдельно. Кроме того, бесплатная игра будет доступна только тем, кто оформил предварительный заказ на Xbox One. Видимо, таким способом Microsoft стремится хоть немного догнать Sony по количеству предзаказов. Поможет ли это, скоро узнаем.

Оригинальная история:

Microsoft делает все возможное, чтобы оказать достойную конкуренцию Sony на рынке консолей нового поколения — и с каждым ходом у американской компании это получается все лучше и лучше. Политика и требования Xbox One уже сильно изменились с момента анонса приставки, Microsoft стала добрее к большим и маленьким разработчикам, а для работы консоли более не требуется контроллер Kinect. Если верить анонимным источникам портала CVG, компания продолжает отчаянно сражаться за наши сердца: по слухам, в коробку с каждым Xbox One будет включен «большой AAA-тайтл» от сторонней студии.

Источник CVG сообщает, что для заключения этой сделки Microsoft пришлось потратить многие миллионы долларов. Розничная цена этого самого «большого ААА-тайтла» составляет не менее $60 — учитывая, что Xbox One стоит на $100 дороже PS4, это предложение почти нивелирует аргумент сторонников Sony о более доступной цене PlayStation 4.

Но какая именно игра будет поставляться вместе с Xbox One, тайный доносчик не рассказал. Зато анонимный источник портала MCV был рад поделиться подробностями. По его информации, Microsoft заключила сделку с Electronic Arts, и в коробке с Xbox One мы найдем — что бы вы думали? — футбольный симулятор FIFA 14. В свете того, что Microsoft и EA действительно тесно сотрудничают друг с другом на протяжении последнего полугода, такое предположение выглядит очень правдоподобно.

Вполне вероятно, это предложение будет действовать только в тех странах, которые не дождутся Xbox One в этом году. Если помните, ранее Microsoft обещала, что обделенные регионы получат вместе с Xbox One еще и некую игру — видимо, этим тайтлом окажется продолжение популярнейшей футбольной серии.

Может, прямо сейчас в Кельне Microsoft сообщает об этом решении на своей закрытой пресс-конференции. Если так, то наши корреспонденты в самое ближайшее время сообщат вам самую достоверную информацию.

Также по теме