0

DICE рассказали об изменениях классов Battlefield 4

DICE рассказали об изменениях классов Battlefield 4

Релиз Battlefield 4 не за горами, так что разработчики охотно делятся новой информацией по игре. В новой записи в блоге разработчиков главный дизайнер геймплея игры Алан Кертц пролил свет на экипировку классов в новой части серии. Изменения не слишком большие, но поклонникам франшизы крайне рекомендуется ознакомиться.

В первую очередь Кертц отметил, что все три стороны конфликта — Россия, Китай и США — будут обладать своими вариациями каждого класса. Иными словами, войска поддержки (Support), инженеры (Engineer), штурмовики (Assault) и спецназ (Recon) будут носить разную экипировку, но, в целом, выполнять те же функции.

По словам Кертца, в BF4 игрокам будет предоставлено больше свободы и гибкости в настройке класса именно под ваши цели. Так, инженерам будет выделено больше видов оружия, направленных на уничтожение техники. Относительно слабые ракетницы с самонаведением, мощные, но медленные RPG-7V2, вернувшаяся из Battlefield 2 FGM-172 SRAW — в общем, будет, где разгуляться.
 
Войска поддержки теперь кроме боеприпасов смогут раздавать еще и взрывчатку, так что все прочие игроки могут не стесняться использовать какую-нибудь C4 почаще. Кроме того, у Support появится также и мини-мортира, которая будет успешно подавлять пехоту противника издалека.

Бойцы класса Recon получат бонус к скорости и мобильности. Кертц отметил, что благодаря новой экипировке и всяким хитрым гаджетам спецвойска смогут успешно проникать в тылы противника и проводить разнообразные диверсии. Любители тихо лежать на пузе и постреливать из снайперской винтовки будут рады новым видам дальнобойного оружия, куче настраиваемых аксессуаров и оптики.

Штурмовики получили новые возможности по лечению пострадавших товарищей, а также доступ к светошумовым гранатам.

Battlefield 4 выйдет 1 ноября этого года на PC, PS3 и Xbox 360. После появятся версии для Xbox One и PS4.

Также по теме