0

Первые подробности мультиплеера CoD: Ghosts

Первые подробности мультиплеера CoD: Ghosts

Вчера состоялась премьера многопользовательского режима Call of Duty: Ghosts (на которой, среди прочего, впервые прозвучала новая песня Eminem). Всю презентацию целиком вы можете посмотреть вот здесь, а в этой новостной заметке мы изложим главные детали мультиплеера игры.

►Система кастомизации бойца стала на порядок более разнообразной. Разработчики хвастаются, что вы сможете создать более 20 000 совершенно разных персонажей — со всеми косметическими изменениями, а также уникальными возможностями, влияющими на геймплей.

►На вашем аккаунте одновременно может быть 10 бойцов с разной экипировкой и способностями. Каждый из них будет зарабатывать опыт для общего уровня Престижа (Prestige).

►Теперь в мультиплеере можно будет играть за женщин — разработчики отдельно отметили введение в игру женских персонажей.

►В Ghosts будет семь новых мультиплеерных режимов, а также 30 новых видов оружия. На старте игры будет доступно 14 многопользовательских карт.

►Один из показанных новых режимов называется Search and Rescue — вариация старого Search and Destroy. В нем у каждого игрока есть только одна жизнь: если вас убивают, то на месте вашей смерти остается солдатский жетон. Если его подобрал противник, то вы остаетесь мертвым до конца раунда. Если союзник — вы возрождаетесь.

►В режиме Cranked вы будете получать бонус к скорости каждый раз, когда убьете кого-нибудь. Но делать фраги нужно очень быстро и за ограниченное время: если вы не уложитесь в таймер убийства, вы… взорветесь. Звучит весело.

►Да, и в мультиплеере будут собаки. Особая способность Guard Dog призывает на поле боя смертоносного пса, который не только поможет пометить на карте местоположение противника, но и вцепится в глотку ближайшему врагу.

►Во время мультиплеерных баталий карта может значительно измениться. Игроки смогут использовать различные элементы окружения, чтобы побеждать противников: вокруг полно ловушек и неочевидных разрушаемых предметов — пользуйтесь на здоровье.

►Наконец, разработчики объявили о том, что DLC для current-gen консолей останутся с вами и после перехода на Xbox One и PS4. Это значит, что, купив игру и Season Pass сначала для Xbox 360, вы сможете пользоваться всеми DLC и на Xbox One. Правда, для этого придется купить next-gen версию игры… и работает этот трюк только с Xbox 360/Xbox One и PS3/PS4. То есть трансфер с Xbox 360 на PS4 сделать не удастся.

Call of Duty: Ghosts выйдет 5 ноября на PC, PS3 и Xbox 360. На PS4 и Xbox One игра появится с релизом самих консолей нового поколения.

Также по теме