Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Suda 51: «Секс в играх не должен быть табу»

Гоити Суда уверен, что западным разработчикам нужно перестать бояться затрагивать тему пестиков и тычинок.

Suda 51: «Секс в играх не должен быть табу»

Гоити «Suda 51» Суда, прославившийся своими по-хорошему сумасшедшими играми No More Heroes, Shadows of the Damned и Killer 7, сейчас вовсю работает над новым проектом — Killer is Dead. Судя по роликам и словам геймдизайнера, тема секса там раскрывается довольно смело: заявлено, что в игре будут особые «Миссии Жиголо» — что бы это ни значило. В интервью порталу Eurogamer Суда заявил, что сексу в играх — самое место, и что разработчикам пора перестать строить из себя краснеющих школьниц в этом вопросе.

«На самом деле я не использую секс как нечто, на чем хочу заострить внимание. Однако сексуальность в целом — это отличный способ выразить определенные вещи в игре. Секс в играх не должен быть табу — я, например, живу в стране, где тема секса раскрывается самым сумасшедшим образом». Все сразу вспоминаем разнообразие хентай-аниме и автоматы по продаже поношенных женских трусиков — ох уж эта Япония...

«Я считаю, что западным разработчикам нужно быть смелее в этом вопросе, — продолжил Суда. — Я вижу, что некоторые мои коллеги за океаном уже делают шаги в этом направлении — например, в Grand Theft Auto вы можете запросто сходить в стриптиз-клуб. Но в то же время я понимаю, что если бы западный разработчик выпустил что-то вроде “Миссий Жиголо”, обеспокоенная общественность была бы возмущена».

Напомним, Killer is Dead должна выйти этим летом на PS3 и Xbox 360.

Также по теме