0

Старт продаж Xbox ONE в России откладывается

Старт продаж Xbox ONE в России откладывается

Сегодня Xbox-подразделение Microsoft официально заявило, что цель, озвученная на E3 в июне этого года — продажи в 21 стране на старте продаж Xbox ONE в ноябре — была высшей планкой. Достичь этой черты не удалось, в результате новая консоль запустится этой осенью лишь в тринадцати странах: Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Испания, Великобритания, США и Новая Зеландия. Если вы еще не поняли: России в этом списке нет. Да, это значит, что в России Xbox ONE нельзя будет купить в ноябре.

«Мы постараемся запустить продажи консоли в Бельгии, Дании, Финляндии, Нидерландах, Норвегии, России, Швеции и Швейцарии в 2014 году, так скоро, как сможем», — говорится на xbox.com.

Представители Microsoft так же заявили, что им элементарно не хватило времени на подготовку ранее обещанных глобальных мировых продаж. «На сроки, в которые мы выпустим Xbox One в определенных странах, влияет множество различных факторов. К ним относятся: работа по локализации панели управления, добавление распознавания голоса и перевод на различные языки, выполнение требований каждого конкретного рынка и выстраивание партнерских взаимоотношений, которые позволят внедрить приложения и полноценный локальный контент в каждой стране.»

«Мы понимаем, что это расстроит наших поклонников, живущих в упомянутых выше странах, и мы делаем все возможное, чтобы освоить эти рынки как можно скорее.»

Что делать тем, кто оформил оголтелые предзаказы? Microsoft говорят, что в первую очередь нужно связаться с магазином, в котором вы все оформили, и узнать, как быть.

«Чтобы показать вам, как мы ценим ваше терпение, если вы уже оформили предварительный заказ Day One Edition до текущего момента, то в комплекте с дологожданной консолью мы пришлем вам игру.»

Какую именно игру — не сообщается.

Также по теме

Также по теме