0

Для работы Xbox One больше не нужен Kinect

Для работы Xbox One больше не нужен Kinect

Компания Microsoft снова сделала это — отказалась от своих заявлений касательно Xbox One. Напомним, ранее представители компании говорили, что без сенсорного контроллера Kinect ваша приставка Xbox One попросту не будет работать. Так вот, теперь — очень даже будет. Расхваленный Kinect отныне можно не только перевести в оффлайн-режим и запретить все виды сканирования, но и банально не подключать к розетке — и играйте себе на здоровье.

В заявлении порталу IGN Марк Уиттен из Microsoft подтвердил, что Xbox One больше не требует обязательно включенного и вечно бдящего ока Kinect: «Так же, как и в случае с подключением к сети, Kinect теперь можно полностью отключить. Естественно, в этом случае вы не сможете использовать функционал Kinect».

Правда, это вовсе не значит, что Xbox One можно будет купить без Kinect в комплекте. Microsoft все еще намерена включать этот контроллер во все коробки с Xbox One. Ну, так — на всякий случай. Вдруг он вам все-таки понадобится, и вы захотите использовать все любопытные «фишки», над которыми многие игровые студии работали на протяжении черт знает сколько времени.

Напомним, после анонса Xbox One вокруг злосчастного Kinect заварилась нешуточная каша. Потенциальные покупатели ругали Microsoft за то, что из-за контроллера консоль нового поколения будет стоить весьма немало и что постоянно включенный Kinect вполне может шпионить за игроками 24 часа в сутки. Видимо, прислушавшись к роптанию народных масс, Microsoft решила в очередной раз пойти напопятную.

Ровно та же ситуация была и с требованиями Xbox One к подключению к сети. Ранее сообщалось, что пользователи должны будут каждые 24 часа авторизовывать консоль в сети, иначе весь игровой функционал Xbox One заблокируется. От этих заявлений вскоре тоже пришлось отказаться: отныне в онлайн вам нужно будет выйти только один раз при первом запуске приставки.

А что вы думаете об очередном шаге назад от Microsoft? Хорошо ли, что компания корректирует свою политику, оглядываясь на мнение толпы, или Microsoft следовало с самого начала стоять на своем?

Также по теме