СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Игроки MechWarrior Online собрали более $100 000 на благотворительность

Игроки MechWarrior Online собрали более $100 000 на благотворительность

В мире огромных роботов, плавящегося металла и взрывающихся ракет находится место состраданию. Специальная акция в MMO-экшене MechWarrior Online позволила игрокам собрать более $100 000, которые пойдут в Канадский фонд борьбы с раком. Увы, такое внимание к проблеме раковых заболеваний пришло не просто так: ранее в этом году от рака умерла молодая фанатка игры, которой было всего 5 лет.

Маленькая Сара Пэррис очень любила проводить свободное время за MechWarrior Online, пока болезнь не перешла в терминальную стадию. После смерти дочери ее отец поделился своей трагичной историей с разработчиками MWO, которые решили привлечь внимание геймеров к раковым заболеваниям. Piranha Games создали эксклюзивную модель меха — Sarah’s Jenner — которую до 20 августа еще можно приобрести во внутреннем магазине игры за $10. Все собранные от продаж робота ограниченного издания деньги идут мимо кармана Piranha Games прямиком в Канадский фонд борьбы с раком. В официальном заявлении об успехах кампании разработчики объявили, что акция собрала свыше сотни тысяч долларов.

«Когда мы только начинали это, мы думали, что десять тысяч долларов уже можно считать успехом кампании, — заявил в интервью GameInformer креативный директор Piranha Брайан Экман. — Но отклик со стороны игрового сообщества MechWarrior Online превзошел все наши ожидания. Мы не можем выразить свою благодарность за этот акт единства и поддержки».

Рон Кюэл из Канадского фонда борьбы с раком также выразил свое восхищение игроками MechWarrior Online: «Это просто удивительно, что нечто позитивное может выйти даже из такой трагичной ситуации».

Эксклюзивный мех можно увидеть в представленном ниже видео. На данный момент на просторах MechWarrior Online воюют более миллиона пользователей со всего мира. Игра распространяется по модели free-to-play и уже доступна PC-игрокам.

Также по теме