СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Слух: Amazon выпустит собственную игровую консоль

Слух: Amazon выпустит собственную игровую консоль

Кажется, темное будущее, в котором каждая большая компания выпускает собственную платформу для видеоигр, не за горами. Game Informer сообщил о любопытных слухах, отказавшись назвать источник: компания Amazon, гигант среди онлайн-магазинов, работает над собственной игровой консолью.

Впрочем, вряд ли новинка будет прямым конкурентом PS4 и Xbox One. Пока безымянная консоль от Amazon будет работать на операционной системе Android и будет использовать все блага сервиса Google Play. Ничего не напоминает? Примерно такой же подход используют создатели миниатюрной нишевой консоли OUYA — видима, игровая платформа Amazon направлена на открытую конкуренцию именно с ней.

В течение этого года в сети то и дело появлялась информация, что Amazon потихоньку стягивает вокруг себя силы игровых разработчиков — что косвенно подтверждает слухи. Учитывая открытость ОС Android, портировать уже существующие проекты на новую консоль будет не так сложно, так что половина игр OUYA может в самом скором времени распространиться и на консоль Amazon. Релиз новинки должен состояться до Дня благодарения — то есть до конца ноября этого года.

Также по теме