0

Irrational Games рассказали о Burial at Sea — дополнении к BioShock Infinite

Irrational Games рассказали о Burial at Sea — дополнении к BioShock Infinite

Жирное интервью удалось взять у Irrational Games американскому подразделению портала IGN: разработчики BioShock Infinite поделились не слишком конкретными, но все же интересными подробностями о недавно анонсированном DLC Burial at Sea для своей последней игры.

Как мы уже сообщали, Burial at Sea будет состоять из двух частей: в первой мы будем играть за альтернативную версию Букера ДеВитта, работающего частным детективом в подводном городе Восторг из BioShock и BioShock 2. А во второй части дополнения все внимание достанется здешней версии Элизабет, которая под водой превратилась из «спасабельной принцессы в башне» в настоящую роковую красотку. Так вот, Irrational Games обещают, что геймплей за хрупкую, но могущественную Элизабет будет сильно отличаться от игры за Букера: «Прежде всего, мы пытались еще раз показать Элизабет как очень отличного от Букера персонажа, — комментирует Аманда Джеффри, главный дизайнер уровней BioShock Infinite. — Если бы мы просто нарядили Букера в юбку, это было бы наихудшим предательством ожиданий фанатов, и игроки бы подумали, что нам просто лень придумывать что-то новое».

По словам Джеффри, при игре за Элизабет нам придется более вдумчиво подходить к бою и даже часто делать все возможное, чтобы избежать ненужного кровопролития. Как и в BioShock Infinite, Элизабет умеет открывать порталы между мирами и будет неким образом использовать свой дар в бою. В данный момент разработка второй части Burial at Sea находится на ранних стадиях, так что Irrational Games еще предстоит как-то сбалансировать способности героини, чтобы создание разломов не было узаконенным читом.

В заключение — вот симпатичный новый арт дополнения.

Первая часть Burial at Sea выйдет до конца этого года, а вторая подоспеет… когда-нибудь. Владельцы Season Pass для BioShock Infinite получат все DLC бесплатно.

Также по теме