0

[UPD] Джон Кармак ушел из id Software в Oculus

[UPD] Джон Кармак ушел из id Software в Oculus

Update: Bethesda поспешила выступить с заявлением, что Кармак НЕ покинул id Software. Но все же вступил в должность технического директора Oculus. То есть он будет исполнять обе роли. Океееееей...

Оригинальная история: У легендарной студии id Software, стоявшей у самых истоков нашей любимой индустрии, большие перемены: компанию покинул легендарный Джон Кармак, создатель Doom, Quake и, чего уж там, Rage. Теперь Кармак будет сотрудничать с компанией Oculus в качестве главного технического директора. И это хорошо.

Об этом первым сообщил портал Eurogamer, которому id выслали официальное подтверждение смены работы легенды индустрии. Это значит, что продвижением первого толкового шлема виртуальной реальности Oculus Rift займется человек, который почти единолично изобрел жанр почти-трехмерных шутеров от первого лица. Надо думать, с его помощью технология Oculus Rift станет только лучше.

Напомним, что долгое время Джон Кармак был одним из главных приверженцев Oculus Rift: разработчик видел будущее видеоигр именно в полной симуляции виртуального пространства. Теперь у него появится возможность помочь будущему наступить скорее. Поздравляем! 

Также по теме