0

Betrayer — шутер от создателей No One Lives Forever и F.E.A.R.

Betrayer — шутер от создателей No One Lives Forever и F.E.A.R.

Бывшие сотрудники Monolith, работавшие над No One Lives Forever и F.E.A.R. анонсировали свой собственный проект, который последние 11 месяцев в тайне разрабатывали. Первые подробности Betrayer сообщил портал PC Gamer, а основные факты мы перескажем вам тут. Если кратко, то все очень странно и очень хорошо.

В первую очередь — вот трейлер.

 

 

Betrayer разрабатывается силами Blackpowder Games — студии, основанной выходцами из Monolith. Действие игры развернется в первые десятилетия жизни колониальной Америки — то есть в эпоху, которую не особо балуют вниманием разработчики видеоигр. По сюжету Betrayer, в одном из районов континента из могил начали подниматься мертвые колонисты, а города облюбовали призраки пилигримов. Нам предстоит выяснить, что произошло на самом деле и, по возможности, сделать область вновь пригодной для жизни простых смертных.

Как вы уже, наверняка, заметили, визуальный ряд игры использует ровно три цвета — черный, белый и красный (привет, Mad World!). Кровь, ключевые объекты и некоторые персонажи выделяются ярко-алым, что создает весьма впечатляющую картинку, а заодно и помогает игроку не пропустить что-то важное.

Betrayer обещает быть по-настоящему мрачной игрой, полной отчаяния, тлена и безысходности. Разработчики ориентируются на Dark Souls, причем не только в плане давящей атмосферы: после каждой вашей смерти вы теряете свой лут, и чтобы вернуть его, нужно будет вернуться к собственному трупу — живым и невредимым.

Игра с 14 августа будет доступна в Steam Early Access за $15. О полноценном релизе будет сообщено позднее.

Также по теме