0

Company of Heroes 2 снята с продажи в России и СНГ

Company of Heroes 2 снята с продажи в России и СНГ

Думаете, интернет-петиции ни к чему не приводят? Как бы не так — компания «1С-СофтКлаб» сообщила о том, что продажи стратегии Company of Heroes 2 на территории России и стран СНГ были остановлены.

«В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания "1С-СофтКлаб" приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2» — сообщается на официальном сайте российского издателя игры. Это значит, что совсем скоро купить одну из последних RTS нашего времени мы попросту не сможем — sad but true.

Напомним, вокруг Company of Heroes 2 последние недели кипел нешуточный скандал. По мнению определенной группы российских игроков, в стратегии Relic «очерняются советские войска» и неверно передается история Великой Отечественной Войны. Некоторые особо антисоветские эпизоды игры послужили причиной для организации сразу нескольких интернет-петиций, направленных на запрет игры на территории России. В общем, за что боролись…

Нам, признаться, очень интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Так что не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.

Если что, Company of Heroes 2 получила от нас оценку 8 баллов из 10.

Также по теме