0

EverQuest Next — Landmark позволит игрокам помочь разработчикам

EverQuest Next — Landmark позволит игрокам помочь разработчикам

Кроме анонсированной на этих выходных EverQuest Next (первые подробности которой вы можете прочитать в этой большой новости), Sony раскрыла еще один проект: EverQuest Next — Landmark. Судя по первым фактам, это будет нечто среднее между редактором уровней и игрой в стиле Minecraft: вы сможете создавать собственные миры, добывать ресурсы, открывать новые рецепты, а заодно — помогать создателям «большой» EQN.

RockPaperShotgun сообщает, что Landmark выйдет в этом году до релиза самой EverQuest Next. Хотя Landmark будет распространяться бесплатно, у игроков будет возможность заработать на этом приложении: так как в вашем распоряжении будут почти те же инструменты, что и у Sony Online Entertainment, вы вполне сможете создавать рабочие подземелья для EverQuest Next. Созданный вами контент могут тестировать другие игроки и, если он им понравится, платить вам деньги за право использовать вашу работу в своих модулях. Создатель оригинального контента будет получать свою долю с каждой последующей сделки — таким образом, внутри Landmark будет функционировать полноценный рынок.

Самые лучшие работы будут использованы Sony Online Entertainment как часть мира EverQuest Next — правда, пока не известно, будут ли разработчики так же выкупать созданный контент или просто заимствовать.

Таким образом, Sony убивает сразу двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны, заранее поднимает шум вокруг своей грядущей EverQuest Next с помощью бесплатного редактора, а с другой — облегчает себе работу.

Также по теме