0

В Европе The Last of Us подверглась цензуре

В Европе The Last of Us подверглась цензуре

Как оказалось, в европейская версия The Last of Us несколько отличается от той, что вышла на территории Северной Америки. Официально об этом стало известно только сейчас — спустя почти два месяца после июньского релиза одной из лучших игр этого года. Представители Naughty Dog признались, что европейская The Last of Us содержит меньше крови и расчлененки — к счастью, только в мультиплеере.

На форуме Naughty Dog было опубликовано официальное подтверждение цензурной обработки. Отметим, что одиночная кампания никоим образом урезана не была — изменения коснулись только многопользовательской части, где градус насилия был несколько снижен. По словам разработчиков, студии пришлось пойти на такие меры, чтобы соответствовать рейтинговым критериям европейских стран — что, в принципе, понятно.

Негодование вызвал тот факт, что вплоть до недавнего времени об этом не было официально сообщено. Многие игроки заявили, что если бы они знали о невозможности расчленять противников и лить реки крови в онлайне, они бы импортировали американскую версию The Last of Us. Как знать: все-таки в игре самое лучшее — это одиночная кампания, и слегка сниженная жестокость в мультиплеере вряд ли может считаться поводом для скандала.

Также по теме