0

Alice: Otherlands успешно профинансирована на Kickstarter

Alice: Otherlands успешно профинансирована на Kickstarter

Американ Макги все-таки сделал это: его Kickstarter-проект по финансированию Alice: Otherlands — новой части культовой игровой серии — увенчался успехом. Игра собрала чуть больше целевой суммы — $222 377 вместо $200 000 — к несказанной радости фанатов франшизы. Поздравляем!

Часть из этой суммы Макги планирует пустить на создание серии короткометражных роликов, а то и полноценного фильма по «Алисе» — режиссером экранизации игры займется режиссер Цуй Харк из Гонконга. Изначально Макги планировал выделить бюджет на съемку видео из кампании по финансированию другого своего Kickstarter-проекта — OZombie — однако из-за вялых сборов проект пришлось отложить в долгий ящик, и все усилия студии Макги были перенаправлены на Alice: Otherlands. Как говорится, не разбив яйца, омлет не приготовишь.

Вероятно, вас несколько удивляет столь малый размер суммы, нужной для создания полноценной игры в серии, но это легко объясняется. Студия Американа Макги — Spicy Horse — находится в Китае, где разработка игр стоит куда дешевле, чем на Западе. Будем надеяться, с Alice: Otherlands все будет здорово.

Также по теме