СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

EverQuest Next — MMORPG нового поколения

EverQuest Next — MMORPG нового поколения

Собственно, свершилось: на прошедших выходных была анонсирована EverQuest Next — новая MMORPG от Sony Online Entertainment, которая обещает устроить настоящую революцию в популярном жанре. Пока то, о чем вещают разработчики и пресс-релизы очень и очень впечатляет: похоже, EverQuest Next будет первой массовой онлайн-игрой с по-настоящему живым и динамически меняющимся миром.

«Сегодня многие MMO страдают из-за того, что игроки осваивают новый контент быстрее, чем разработчики могут его создавать, — заявил на презентации игры президент SOE Джон Смидли. — В EverQuest Next мы положим этому конец. Мы создаем живой мир и даем игрокам все инструменты и возможности для того, чтобы изменить его — вместе с разработчиками. Что ждет EQN и SOE в будущем? Мы не знаем — и нам это нравится».

Ниже — основные моменты новой игры, информацию о которых удалось собрать из разных источников.

►EverQuest Next находится в разработке уже довольно давно — с 2009 года. На данный момент разработчики нацелены на запуск игры на PC и уж только позже всерьез думать над портом на консоли нового поколения. ShackNews сообщает, что EQN работает на сильно модифицированном движке ForgeLight — его мы могли видеть еще в PlanetSide 2. Движок EverQuest Next, как говорят разработчики, будет очень гибким, так что сама игра сможет без проблем работать даже на старых компьютерах.

►В этой MMORPG будет порядка 40 разных классов. Гибкая система прокачки позволит игрокам создать по-настоящему уникальный билд персонажа: вы сами выбираете способности, перки и пассивные эффекты, экипировку, оружие и вспомогательные предметы, экспериментируете, пробуете, развиваете — и в конечном итоге подбираете именно те комбинации, которые наиболее соответствуют вашему стилю игры. Чтобы начинающие игроки не потеряли голову от всего этого многообразия, в самом начале вам будет доступно только восемь основных классов, из которых по мере развития вы будете лепить то, что вам больше нравится.

Massively поделился некоторыми подробностями касательно классов и рас. Пока известно о пяти изначальных классах — Warrior, Rogue, Tempest, Wizard и Blademaster — а также о шести играбельных расах: Dwarf, Human, Ogre, Kerran, Elf и Dark Elf. Как таковых уровней в игре не будет: прокачка осуществляется только с помощью усовершенствования экипировки, добычи особо редких и мощных способностей и так далее. Само собой, самые лучшие предметы и способности можно будет открыть только на более поздних стадиях игры.

►Что действительно впечатляет, так это полностью разрушаемый и изменяемый мир. Грубо говоря, вы вполне сможете прорыть файерболлами дыру в земле или вломиться к боссу подземелья через стену. Часть игровых локаций будет генерироваться на лету, чтобы особо деструктивные игроки уже через месяц после релиза игры не оставили в мире камня на камне.

►Игроки будут иметь возможность раз и навсегда менять окружающую среду. Взаимодействуя с NPC, выполняя особые квесты, работая сообща или даже просто массово истребляя монстров, вы вносите перманентные изменения в EverQuest Next. Столицы можно будет сравнять с землей, отстроить заново и еще раз сравнять с землей — какие же перспективы открываются для клановых войн!

►По словам представителей Sony, в EverQuest Next будет представлен совершенно новый тип искусственного интеллекта. Монстры, которые во всех прочих MMORPG атакуют по принципу «игрок вошел в зону атаки — бей @ умирай», будут действовать на порядок более комплексным образом. Так, банда орков нападет на вас, если захочет ограбить и забрать ваше трудом нажитое добро, а некоторые монстры, оценив свои малые шансы на победу, просто будут прятаться от хорошо прокачанного персонажа. Свои истории, жизненные циклы и тараканы в голове будут также и у всех дружественных NPC.

►Наконец, Sony Online Entertainment уже начали принимать заявки на участие в бета-тесте. Пока о примерных сроках старта бета-версии EverQues Next ничего не известно — равно как и о дате выхода. Но мы уже ждем.

Ну и напоследок: под первым спойлером вы можете найти первые видеоролики из игры, а под вторым — скриншоты.

Также по теме