0

Star Citizen собрала $15 млн в пожертвованиях от игроков

Star Citizen собрала $15 млн в пожертвованиях от игроков

У Star Citizen все хорошо: космический симулятор от одного из главных мастеров этого жанра — Криса Робертса — собрал баснословную сумму благодаря пожертвованиям игроков. Сейчас в активе разработчиков амбициозного проекта $15 млн, о чем Робертс не преминул сообщить в своем блоге.

«Десять лет назад большие издатели решили, что космические симуляторы не приносят прибыли. Вы доказали, что это совсем-совсем не так», — написал счастливый разработчик в открытом поздравлении всех, благодаря кому проект уже почти претворен в жизнь. Если что, такой суммы вполне хватило бы для небольшой космической программы.

Это делает Star Citizen самым успешным crowdfunding-проектом. Деньги на игру собирали в несколько этапов — что-то Робертс пожертвовал из собственного состояния, что-то накапало через портал проекта RobertsSpaceIndustries, а что-то удалось добыть благодаря кампании на Kickstarter. В итоге ожидаемое финансирование от игроков удалось превысить пять-семь раз: изначально Робертс планировал получить от пользователей от двух до четырех миллионов долларов.

Хардкорный космический симулятор должен выйти в следующем году.

Также по теме