Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин |

0

Saints Row 4 все-таки выйдет в Австралии

Saints Row 4 все-таки выйдет в Австралии

Не так давно мы вам рассказывали, что потенциально скандальной Saints Row 4 было отказано в присвоении возрастного рейтинга на территории Австралии. Это автоматически значило, что в стране кенгуру и утконосов игра не выйдет; причиной такого решения, как сообщалось, оказалось спорное оружие — Анальный зонд — а также демонстрация употребления наркотиков (хоть и инопланетных). Разработчики наспех вырезали из SR4 все скользкие сцены и предоставили комиссии новую, «облегченную» версию. К счастью, ее власти Австралии все-таки одобрили — причем обрезанная версия получилась настолько беззубой, что ей присвоили рейтинг 15+, хотя изначальная редакция не могла получить плашку 18+.

Как сообщает портал VG247, злосчастный Анальный зонд никуда не делся — просто это оружие можно будет увидеть только в DLC-миссиях. Сцены употребления «космических наркотиков, дающих суперсилы» также были вырезаны — из-за этого австралийская Saints Row 4 лишилась примерно 20 минут геймплея. Не сказать, что это слишком большая потеря, учитывая многочасовую продолжительность основной кампании. Тем более эпизод с инопланетной дурью является опциональной миссией — в общем, австралийские игроки легко отделались.

Во всем остальном мире Большая Длинная Необрезанная версия Saints Row 4 выйдет уже 22 августа на PC, PS3 и Xbox 360. Естественно, с православным рейтингом 18+.

Также по теме