0

Проект на Kickstarter закрылся после полного финансирования

Проект на Kickstarter закрылся после полного финансирования

Новость не то чтобы видеоигровая, но показательная — особенно в свете все еще живой моды на организацию Kickstarter-проектов. Polygon рассказал о настольной игре The Doom That Came To Atlantic City, которая стала предметом небольшого скандала. Проекту в свое время удалось собрать свыше $122 тысяч, хотя изначально создатели просили лишь $35 тысяч: так вот, несмотря на такое успешное финансирование, настолка была отменена, а «Общество Обманутых Вкладчиков» осталось без денег.

Отметим, что главный дизайнер игры и организатор проекта на Kickstarter Эрик Шевалье искренне раскаивается, что так получилось. Из-за сложностей на производстве и отсутствия должного опыта игра Шевалье превзошла даже пятикратно раздувшийся бюджет. Теперь Эрик Шевалье, ранее уволившийся с работы для создания настолки, вынужден искать новые источники заработка, чтобы — и это похвально — компенсировать все вложения из своего кармана.

Единственный неприятный момент — Эрик пока сам не знает, когда деньги вернутся к участникам кампании по финансированию. Возможно, речь идет о месяцах, а то и годах. С юридической точки зрения Шевалье не нарушил правила Kickstarter и законодательство США, так что привлечь к ответственности за мошенничество его не могут. Откровенно говоря, Эрик вполне мог тихо залечь на дно с собранными деньгами (не будь они уже потрачены) — и ему бы это сошло с рук. Так что намерение выплатить компенсации достойно похвалы.

Также по теме