0

Обновление ОС Android до версии 4.3 и мощный ноутбук Dell с сенсорным экраном

Обновление ОС Android до версии 4.3 и мощный ноутбук Dell с сенсорным экраном

Операционная система Android обновилась до версии 4.3 Jelly Bean. В списке приятных нововведений – новые API и обновление некоторых «родных» приложений, среди которых Hangouts, Maps и Chrome. Android 4.3 теперь поддерживает технологию OpenGL ES 3.0, благодаря которой усовершенствуется графика мобильных игр, а также располагает новой функцией так называемого родительского контроля. Она даст возможность закрывать доступ к нежелательным сайтам, взрослому контенту, а еще – ставить запрет на покупку игр и приложений внутри программ. Ведущие игроки рынка, Samsung и HTC уже готовят обновленные прошивки для своих мобильных устройств, а вслед за ними выпустят обновления и другие производители.

В полку крутых игровых ноутбуков прибыло: Dell анонсировал девайс под названием Precision M3800. Характеристики новинки явно подтверждают название, ведь у устройства с отличным сенсорным экраном, работающим на матрице IGZO с разрешением 3200х1800, проблем с точностью быть не должно. Впрочем, с быстродействием и графикой тоже: ноутбук управляется процессором Intel Core i7 последнего поколения и оснащен видеокартой NVIDIA Quadro. При всем при этом вес лэптопа не превышает 2 кг, а толщина его корпуса не выходит за пределы отметки  18 мм. Жаль только, о стоимости Precision M3800 пока нет никаких данных, но надеюсь, что вскоре все прояснится.

Школьный сезон не за горами, и компания Hewlett-Packard приготовила к нему бюджетный планшет за $99. Если верить слухам, собирать устройство будет китайская компания BYD, которая уже однажды выпускала планшеты по заказу HP. Как и полагается бюджетному гаджету, новинка будет оснащена 7-дюймовым экраном с разрешением 720 p и работать под управлением одноядерного процессора. Трудно сказать, захотят ли школьники и студенты иметь дело с пусть и недорогим, но откровенно слабеньким устройством, ведь за $200 можно прикупить неплохого 10-дюймового «китайца», который будет в несколько раз производительнее детища HP. В любом случае, стоит сперва дождаться официального анонса планшета и узнать его подробные характеристики.

Также по теме