0

Wayward Manor — первая игра Нила Геймана

Wayward Manor — первая игра Нила Геймана

Писатель-фантаст Нил Гейман анонсировал свою первую видеоигру, Wayward Manor.

Действие игры стартует в 20-е годы прошлого века в Новой Англии, на территории мрачного поместья в готическом духе, и растягивается на два столетия вперед.

Главный герой — приведение, пытающееся обеспечить себе спокойную жизнь после смерти, для чего нужно для начала выжить из поместья всех его живых обитателей. По ходу действия приведение, разумеется, узнает подробности и своей собственной смерти.

«Обычно в игре про дом с приведениями вы идете по темным коридорам с фонариком или свечой и со своей копией «Некрономикона», и рано или поздно вы встретите привидение, — рассказал Гейман. — В этой игре все, что вам нужно — чтобы вас оставили в покое. Не вдаваясь в детали — в 80-х годах XIX века вас убили, и было за что».

Не все так мрачно: источниками вдохновения Геймана выступили американские кинокомедии и бродвейские постановки  40-х годов — в частности, «Человек, который  пришел к обеду», «Мышьяк и старые кружева».

 

 

Разработкой игры займется студия The Odd Gentleman, в свое время отличившаяся как минимум головоломкой The Misadventures of P.B. Winterbottom. Судя по первым артам все будет обыграно с юмором — как обычно, черным.

Игра выйдет на PC и будет поделена на эпизоды. Дата выхода не сообщается, но уже можно оформить предзаказ на множество «изданий»: в одно из них, например, входит ужин с Нилом Гейманом. Обойдется это в 10 тысяч долларов; расходы на дорогу и проживание не оплачиваются. Кроме того, в магазине на сайте игры можно приобрести, например, обои для рабочего стола за $20. Двадцать. Долларов. 

Гейман — автор восьми романов, серии комиксов The Sandman и нескольких киносценариев. По словам Геймана, он работал в игровой индустрии еще в 90-х, но неудачно — компании, с которыми он сотрудничал, закрывались. 

 

 

Также по теме

Также по теме