0

Старт бета-тестирования «островов» Яндекса и планшет Wacom на чипе NVIDIA

Старт бета-тестирования «островов» Яндекса и планшет Wacom на чипе NVIDIA

Вчера компания «Яндекс» объявила о старте бета-тестирования «островов» - сервиса, который оптимизирует выдачу ответов на поисковый запрос. Результаты поиска представляют собой интерактивные блоки, которые избавляют от лишних переходов по страницам и позволяют перенести начало решения то или иной задачи прямо в поиск. Например, если вам понадобилось зарегистрироваться на авиарейс, то по поисковому запросу «регистрация на рейс аэрофлот» Яндекс тут же предложит заполнить соответствующую форму. Важно, что действие или транзакция будет происходить не на странице результатов поиска, а на конечном сайте. Теперь команде разработчиков предстоит упорная работа по премодерации каждого такого блока, чтобы по поисковому запросу выдавались только самые полезные «острова». Сколько будет длиться бета-тестирование, пока не известно, но предварительно запуск сервиса можно ожидать к концу года.

Компания Wacom известна как производитель качественных графических планшетов, но, похоже, что этого титула ей мало. Сейчас разработчики компании заняты созданием перьевого дисплея Cintiq 13HD на основе новейшей системы на чипе NVIDIA. Безусловно, графическим планшетом это устройство уже не назовешь: больше оно похоже на планшетный ПК. Возможно, новинка полностью заменит компьютер в связке с графическим планшетом и даст возможность художникам и дизайнерам работать на одном компактном и мобильном устройстве – например, выезжать с ним на пленэр и делать эскизы с натуры. Но как бы там ни было, точных сведений о том, что представляет собой Cintiq 13HD, пока нет. Будет ли он продвинутым аналогом перьевого дисплея, или же станет самостоятельным электронным «мольбертом», будет известно только тогда, когда производитель решит официально познакомить нас со своим новым детищем.

Обычные ключи время от времени теряются, а все потому, что их нельзя носить на себе. А гаджет под названием NFC Ring – можно, именно поэтому разработчики сейчас активно собирают деньги на Kickstarter на развитие этого проекта. Устройство предназначено для взаимодействия с мобильными девайсами и электронными замками, оно имеет два NFC-тракта для разделения работы с личной и общедоступной информацией. С его помощью можно открыть «умных» замок, разблокировать мобильное устройство, скинуть ту или иную информацию на смартфон или планшет собеседника – одним словом, жизнь этот маленький гаджет обещает облегчить заметно. Разработчики планируют собрать с помощью Kickstarter 35 тыс. евро, причем, каждому, кто не пожалеет минимум 20 евро, обещают подарить персональное кольцо.

Также по теме