0

Игроки грозят убить дизайнера CoD: Black Ops 2

Игроки грозят убить дизайнера CoD: Black Ops 2

Сообщество игроков Call of Duty: Black Ops 2 весьма трудно назвать зрелым и терпимым. Если вы когда-нибудь играли в публичных матчах в мультиплеере, вам наверняка говорили в войс-чате кучу гадостей, рассказывали о половых сношениях с вашими родственниками и домашними животными, а также желали вам скорейшей смерти. Как показал недавний случай, игроки BO2 не гнушаются перенаправлять свой гнев в том числе и на разработчиков их любимой игре. На днях студия Treyarch опубликовала список изменений в последнем обновлении Black Ops 2, согласно которому огневая мощь AN-94, DSR 50 и Ballista — трех довольно популярных видов оружия — была существенно снижена, как сообщает PCGamesN. В ответ на такое вот исправление баланса множество оскорбленных игроков принялись угрожать расправой директору по дизайну Дэвиду Вондерхаару.

В твиттере обиженные фанаты невозбранно тявкают в сторону Вондерхаара, угрожая насилием в самых жестоких формах — как это и принято делать во всем цивилизованном интернете. Дизайнер пока держится молодцом и проявляет прямо-таки святое терпение: в одном из последних своих сообщений Дэвид написал лишь это: «Не думаю, что эти доли секунды [на которые снизилась скорострельность оружия] стоят этих угроз».

За Дэвида вступился Дэн Эмрих из издательства Activision, который в блоге высказал пару очень правильных вещей. «Такое случалось со всеми играми серии, и так будет всегда: параметры оружия после выхода игры изменяются, чтобы баланс был соблюден. В этом нет ничего удивительного, — пишет Эмрих. — Но Вондерхаару сейчас говорят, что он ужасный человек, что он должен сгореть в огне или покончить с собой после свежайших изменений. Если вы думаете, что это нормально, знайте — это не так. Подумайте: если самые громкие голоса коммьюнити CoD ведут себя как разгневанная толпа, как тогда весь остальной мир видит Call of Duty и ее фанатов?».

Эмрих продолжил отличным аргументом, который легко назвать цитатой дня: «Именно поэтому весь остальной мир не воспринимает игры серьезно. Именно поэтому игроки считаются незрелыми нытиками-говнюками. Просто потому что незрелые нытики-говнюки кричат громче всех». Не можем не согласиться.

Пост Эмриха привлек ко всему этому вбросу внимание сознательных игроков, которые теперь несколько разбавили поток гневных угроз рациональными ответными комментариями.

Также по теме