0

Создатель Madden отсудил у EA Sports $11 млн

Создатель Madden отсудил у EA Sports $11 млн

Портал VG247 сообщает, что http://www.vg247.com/2013/07/24/madden-suit-awards-11-million-to-original-programmer/EA Sports проиграла судебное разбирательство с Робином Антоником, программистом самой первой игры в спортивной серии Madden. Компания теперь обязана выплатить Антонику компенсацию в размере более $11 млн — этих денег должно хватить, чтобы покрыть невыплаченные роялти.

Напомним, не так давно Робин Антоник подал в суд на EA Sports — предметом для разбирательства стала Madden 1986 года выпуска. В прошлом программист подписал с компанией контракт, согласно которому ему полагаются отчисления от продаж самой первой Madden, а также от всех игр, созданных на основе проекта Антоника. По версии обвинения, хотя EA Sports исправно выплатила роялти за Madden, она «зажала» роялти с продаж последующих частей серии — созданных, как заявляет разработчик, на основе оригинальной Madden.

Теперь, когда иск Антоника удовлетворен, программист рассчитывает давить дальше и получить еще больше денег — пока в эти $11 млн входят лишь полагающиеся отчисления за продажи игр серии Madden вплоть до 1997 года. Если учесть, что с 1997 года по настоящее время серия собрала больше $3 млрд в продажах, аппетиты Антоника вполне понятны.

Судебное разбирательство заняло без малого два года: иск программист подал еще в апреле 2011 года, однако вердикт был вынесен только сейчас.

Также по теме