0

Глава Eidos Montreal покинул компанию

Глава Eidos Montreal покинул компанию

Из Eidos Montreal, подарившей нам блистательную Deus Ex: Human Revolution, ушел основатель и глава студии — Стефан Д’Астуа. Это случилось в самый разгар работы: как известно, сейчас Eidos работает над перезапуском стелс-экшена Thief, а также еще над двумя пока не анонсированными проектами. В официальном заявлении по этому поводу Стефан назвал главной причиной своего ухода трудности в сотрудничестве с издательством Square Enix, родительской компанией Eidos.

«В минувшем году финансовые успехи европейского подразделения Square Enix были неудовлетворительными, — пишет Д’Астуа в комментарии порталу Develop. — У нас были несколько дельных предложений по тому, как исправить эту ситуацию… Но из-за недостатка лидерства, энтузиазма и нормальной коммуникации со стороны Square Enix я не смог нормально выполнять свою работу главы студии. Я понял, что у нас есть серьезные разногласия, и не нашел иного выхода, кроме как пойти разными дорогами».

Square Enix действительно осталась недовольна своими финансовыми успехами в прошедшем фискальном году — Hitman: Absolution и Tomb Raider хоть и разошлись вполне приличными тиражами, не оправдали возложенных на них издателем надежд (надо отметить, весьма завышенных). Вместо Д’Астуа пост главы Eidos Montreal займет Дэвид Анфосси, исполнительный продюсер Deus Ex: Human Revolution. Анфосси просто обязан выступить с официальным заявлением по поводу этого назначение, которое нужно начать со слов «I never asked for this».

Также по теме