0

По мотивам World of Warcraft напишут детскую книгу

По мотивам World of Warcraft напишут детскую книгу

В конце текущего года в продажу поступит детская книга, написанная по мотивам популярнейшей онлайн-игры World Of Warcraft, премьера состоится на конференции BlizzCon, которая пройдет с 8 по 9 ноября в городе Анахайм, штат Калифорния. Об этом 18 июля заявили представители Blizzard на выставке Comic-Con в Сан-Диего.

Книга получит название «Snowfight», над ней работает старший вице-президент Blizzard по развитию истории и франчайзинга Крис Метцен (Christopher Vincent Metzen), знакомый игрокам как создатель концепт-артов и сюжетов для всех трех основных игр компании: WarCraft, Diablo и StarCraft. Иллюстрациями занимается художник Blizzard Вэй Вонг.

Иллюстрация Криса Метцена к игре WarCraft 2.

В комментарии порталу Polygon Метцен признался, что вынашивал идею этой книги достаточно долго, наблюдая за тем, как растут его собственные дети. В этом году World Of Warcraft исполняется девять лет, за это время игра успела собрать вокруг себя широкую, разнообразную аудиторию — и младшей ее части, не заставшей начальных этапов развития истории мира, наверняка будет любопытно узнать больше подробностей о его героях и мифологии.

Нельзя сказать, что издание детской книги — предсказуемый ход со стороны Blizzard. Метцен считает саму идею по меньшей мере забавной, и ему интересно работать над продуктом, выпадающим из общей массы громоздких дополнений и больших, серьезных книг в твердых переплетах. 

«Все это очень странно — говорит Метцен, — но это одна из тех вещей, которые мне давно хотелось сделать. Буду надеяться, что идея выстрелит.»

Также по теме