0

Ямаути: «Мы раздумываем о PS4-версии Gran Turismo 6»

Ямаути: «Мы раздумываем о PS4-версии Gran Turismo 6»

Создатель гоночной серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути в интервью Official Playstation Magazine признался, что он и его команда держат в уме релиз шестой части автосимулятора на Playstation 4. Напомним, что Gran turismo 6 разрабатывается эксклюзивно для Playstation 3 и появится на прилавках магазинов в конце 2013 года.

Также из интервью с главой Polyphony Digital стало понятно, что Gran Turismo 6 станет настоящим шагом вперед по сравнению с предыдущими играми. Все благодаря невероятно реалистичной физике поведения автомобилей, над которой Polyphony Digital трудились последние годы. Разработчики собрали огромное количество информации о каждой из 1200 автомобилей, которые будут представлены в Gran Turismo 6. По традиции в работе над игрой активное участие принимал и сам Ямаути, который тестировал автомобили на настоящих трассах, а затем следил за тем, чтобы в игре болиды вели себя максимально похоже на реальные прототипы.

Напомним, также, что сейчас в PSN доступна демо-версия игры, выпущенная к началу нового сезона GT Academy. Внутри: три автомобиля Nissan и несколько трасс, в числе которых есть и знаменитый трасса в Сильверстоуне.

Андрей Загудаев и Игорь Асанов недавно показывали демо-версию игры в прямой трансляции на нашем сайте.

Также по теме