0

Слух: Microsoft предоставила записи звонков Skype американскому правительству

Слух: Microsoft предоставила записи звонков Skype американскому правительству

Параноики и сторонники теорий заговора — внимайте! Авторитетное британское издание The Guardian сообщает о том, что компания Microsoft, владеющая сервисом Skype и почтовой службой Outlook, благополучно «слила» конфиденциальную информацию о звонках и письмах Департаменту национальной безопасности США. Речь идет об информации за последние три года, так что если вы за это время участвовали в подготовке террористических атак на территории Северной Америки — за вами уже выехали.

The Guardian якобы получил эту информацию из «совершенно секретных источников и документов», невесть каким образом попавших в руки журналистов. Согласно добытым сведениям, в этом кошмаре Фокса Малдера принимали участие и другие большие компании Кремниевой долины. Все это разворачивается в рамках специальной программы PRISM, благодаря которой правительство США планирует облегчить работу и увеличить эффективность ЦРУ, ФБР и других прекрасных организаций.

Если вы собираетесь вывалить на Microsoft еще пару килограммов своего гнева и негодования — попридержите коней. Вины компании в этом грандиозном сливе, на самом деле, нет никакой — правительство США имеет право потребовать у Microsoft даже самую конфиденциальную информацию. Сейчас компании Кремниевой долины вовсю воюют с администрацией Барака Обамы за право оставаться независимыми в этом плане, но пока вынуждены передавать всю приватную информацию по первому требованию «людей в черном».

Также по теме