0

Слух: Microsoft позволит инди-разработчикам самостоятельно издаваться в XBL

Слух: Microsoft позволит инди-разработчикам самостоятельно издаваться в XBL

Компания Microsoft, на которую со стороны независимых разработчиков долгое время сыпались шишки, встала на путь исправления. Недавно мы сообщали о ликвидации больших пошлин на выпуск обновлений к играм в Xbox Live, а теперь рады поделиться слухами о том, что в скором времени инди-студии смогут самостоятельно издавать свои игра на рынке XBLA.

По словам источника Gamereactor, в данный момент Microsoft вовсю работает над изменением своей издательской политики в XBL. Это значит, что в будущем независимые студии смогут с минимальными затратами размещать свои игры для Xbox 360 и Xbox One в онлайн-сервисе компании. Важная оговорка: эти изменения коснутся только самых маленьких инди-разработчиков — то есть те, кто на голом энтузиазме и минимальных сбережениях делают что-то прекрасное. Крупные независимые студии (например, Bohemia Interactive или CCP Games, занимающиеся ArmA и EVE Online соответственно) все еще должны будут платить Microsoft по старым тарифам.

Иначе говоря, Microsoft поступает как эдакий Робин Гуд: с бедных студий денег не берет, а богатым студиям кошельки облегчить помогает. Fair enough.

Кроме того, источник сообщил, что компания планирует снизить цену на devkit’ы своих консолей — то есть специальные приставки, которые используются для тестирования и разработки игр. Если что, сейчас цена одной такой консоли колеблется в районе $10 000 — что, понятное дело, недоступно большинству инди-разработчиков.

Также по теме