0

В Deus Ex: The Fall нельзя стрелять на взломанных планшетах

В Deus Ex: The Fall нельзя стрелять на взломанных планшетах

В мире киберпанка можно взламывать все — но только не планшеты и телефоны Apple. Как сообщил один из пользователей форума Reddit, Deus Ex: The Fall отказывается правильно работать на взломанных девайсах — то есть те, кто прошел процедуру так называемого «джейлбрейкинга» (jailbreak). При каждой попытке воспользоваться огнестрельным оружием на вашем экране будет появляться вот такое премилое сообщение: «Нам очень жаль, но вы не сможете стрелять на взломанных девайсах».

На всякий случай отметим, что jailbreak в основном используется пользователями смартфонов и планшетов Apple для того, чтобы получать доступ к скрытым возможностям устройства, устанавливать несертифицированные приложения и — не в последнюю очередь — чтобы играть в пиратские игры. Тут можно было бы похвалить Square Enix за такой решительный ход в борьбе с пиратством, но есть один нюанс — даже пользователи со взломанными планшетами вполне могут честно платить за понравившиеся игры и запускать сертифицированные проекты. Пользователь Reddit заявляет, что он купил The Fall в App Store, заплатил за игру полную цену и вроде как «чист» — но стрелять он все равно не сможет. Даже из пистолета с транквилизатором.

Справедливости ради напомним, что в Deus Ex: The Fall при прохождении вполне можно обойтись без стрельбы, но это будет на порядок сложнее. Взлом устройств в США и некоторых других регионах не преследуется законом и вполне легален — то есть здесь выбор лежит целиком на плечах пользователя. По правде говоря, этот ход Square Enix весьма спорный, ведь хотя все пираты и являются джейлбрейкерами, не все джейлбрейкеры — пираты.

Также по теме