СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Алексей Митрофанов предложил защитить игры от пиратства

Алексей Митрофанов предложил защитить игры от пиратства

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов решил взяться за видеоигры. По мнению чиновника, игровая индустрия и рынок игр в России нуждается в защите от пиратства — сразу после кино. В любой другой стране подобное внимание высокопоставленных лиц к индустрии сигнализировало бы о скором принятии новых законов по защите авторского права и, в целом, позитивным последствиям для рынка видеоигр… Но это Россия — здесь все так просто не бывает.

«Что касается компьютерных игр и программ, то, может быть, здесь начать и принять [поправки] с компьютерных игр, потому что там тоже ограниченное количество игроков, — сказал депутат. — Здесь более или менее ясная ситуация. ... Затем пойти по компьютерным программам».

Кроме этого, Митрофанов предложил заняться законодательной защитой авторов фонограмм и литературных произведений. «Мы посмотрим, что будет происходить с 1 августа с законом, какое будет исковое давление на суды», — сказал Митрофанов.

«Говоря о проблеме защиты интеллектуальных прав, мы почему-то затрагиваем только творческие продукты. — заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — А есть огромный пиратский рынок, касающийся программного обеспечения, воровства технологий. Это тоже предмет нашей озабоченности, который обязательно должен быть решен в том пакете законопроектов, который мы будем рассматривать осенью».

Brace yourself — The Winter is coming.

Также по теме