0

SEGA требует от THQ $1 млн за Company of Heroes 2

SEGA требует от THQ $1 млн за Company of Heroes 2

Нет покоя мертвому издательству THQ — от обанкротившейся компании различные кредиторы все еще требуют деньги. Eurogamer сообщает, что SEGA подала в суд на THQ, требуя денежной компенсации за предварительные заказы стратегии Company of Heroes 2. Сумма донельзя точная — $941 710. А, и еще 93 цента.

Дело вот в чем: еще живая THQ, начав принимать предварительные заказы на CoH2 в Steam, получила от Valve  те самые $941 710. Фактический доход от всех 20 755 предзаказов составил, правда, $1 345 301, однако Valve (как держатели платформы Steam) берут свою долю в размере 30% — так что THQ получила только чуть менее одного миллиона.

Так вот, SEGA хочет получить этот злосчастный миллион от уже покойной THQ. Основанием для иска стал тот факт, что Valve перечислила деньги ныне мертвому издателю после 19 декабря 2012 года — то есть до того дня, как THQ подала документы на объявление себя банкротом. Таким образом, SEGA вроде как имеет все основания рассчитывать на получение этих денег, но как оно получится в итоге — пусть решает суд.

Напомним, на аукционе активов THQ SEGA урвала студию Relic вместе с правами на Company of Heroes 2. Так как доход от предварительных заказов является важной частью общей прибыли при продажах любой большой игры, претензии SEGA вполне понятны.

Также по теме