0

War Thunder теперь поддерживает Oculus Rift

War Thunder теперь поддерживает Oculus Rift

War Thunder, военная ММО игра нового поколения, теперь поддерживает систему виртуальной реальности Oculus Rift, сообщает разработчик проекта – российская компания Gaijin Entertainment. Напомним, это устройство обеспечивает полную иллюзию нахождения в кабине самолета: Oculus Rift не только формирует стереоскопическую трехмерную картинку от первого лица, но и отслеживает движения головы пользователя с минимальной задержкой и передает их в игру. Таким образом, можно осмотреться вокруг и оценить боевую обстановку, не нажимая никаких дополнительных клавиш.

Связка из Oculus Rift и штурвала для авиасимуляторов позволит игрокам в War Thunder испытать ощущения, доступные на профессиональных виртуальных тренажерах для настоящих пилотов. С помощью этой системы игроки как будто наяву побывают в ожесточенных воздушных сражениях Второй мировой войны.

«Oculus Rift – пожалуй, самое инновационное игровое устройство из появившихся на рынке за долгие годы, и мы в полной мере используем его потенциал. War Thunder идеально подходит для систем виртуальной реальности, поскольку это игра от первого лица с напряженными сражениями, которые просто невероятно выглядят в стереоскопическом 3D» – отмечает Павел Куликов, продюсер War Thunder.

В данный момент War Thunder находится в стадии открытого бета-теста: присоединиться к игре можно на официальном сайте проекта.

Также по теме