0

Возрастной рейтинг Dragon Commander повышен до 18+

Возрастной рейтинг Dragon Commander повышен до 18+

Larian Studios с некоторым прискорбием сообщили, что возрастной рейтинг для их новой игры Divinity: Dragon Commander в России будет повышен до 18+. Ранее планировалось, что у нас в стране DC выйдет с рейтингом 12+, но из-за повышенного внимания нашего правительства к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, теперь Dragon Commander разрешается продавать только взрослым. Работая мы в желтой прессе, мы бы обязательно озаглавили эту новость как «Dragon Commander не продадут детям из-за геев».

Слово Кириллу Перевозчикову, PR-менеджеру Larian Studios: «Данное решение было рекомендовано нашими юристами из-за присутствия в игре сцены, в которой представитель расы эльфов просит игрока принять решение о легализации однополых браков в королевстве Ривеллон. Игрок вправе выслушать мнения каждой из рас перед принятием решения, а затем либо поддержать инициативу эльфов, либо отвергнуть ее».

Пример того, как в игре принимаются политические решения, можно увидеть в свежем интерактивном трейлере:

 

 

Divinity: Dragon Commander выходит 6 августа одновременно во всем мире на PC. Версии для Mac и Linux запланированы на 2013 год.

Также по теме