0

Официальный выход Firefox OS и кнопочные телефоны Nokia с поддержкой 3,5G

Официальный выход Firefox OS и кнопочные телефоны Nokia с поддержкой 3,5G

Наконец в продаже появились первые устройства, работающие под управлением новой операционной системы Firefox OS. Пионерами стали 3,5-дюймовые смартфоны ZTE Open и Alcatel One Touch Fire, и приобрести их пока можно только в магазинах Испании и Германии. Стоимость новинок более чем привлекательна: без привязки к сотовым операторам, которые занимаются реализацией устройств в упомянутых странах, за смартфоны придется выложить всего 69 евро. Пока что нет никаких данных о том, дойдут ли устройства до российского рынка, и если да, то каким ценником порадуют нас. Впрочем, далеко не факт, что наших соотечественников привлекут пусть и бюджетные, но все же очень простые смартфоны, работающие, к тому же, на новой ОС, выбор приложений для которой пока еще очень мал. Правда, стоит признать, что обе новинки получились очень даже симпатичные с точки зрения дизайна, и уже хотя бы этим заслуживают особого внимания.

Оказывается, отечественные социальные сети (речь идет о «Вконтакте» и «Одноклассниках») имеют весьма неплохие показатели популярности и даже вошли в топ-10 самых крупных в мире соцсетей. Так, детище Павла Дурова заняло девятое место в рейтинге, составленном аналитическим агентством comScore, а популярный в СНГ сервис «для тех, кому за..» попал на десятую ступеньку. Согласно данным comScore, обе русскоязычные соцсети продемонстрировали неплохую посещаемость: так в мае на «Вконтакте» зашло 79,4 млн пользователей, а «Одноклассников» посетило 65,4 млн человек. На первом месте мирового рейтинга соцсетей, как нетрудно догадаться, расположился Facebook с 834,8 млн. месячной аудитории. За ним следуют LinkedIn (191,5 млн.) и Twitter (186 млн.). В общей сложности была изучена статистика по 100 ресурсам со всего мира, поэтому мы уж точно можем гордиться тем, что русскоязычные сервисы попали в первую десятку.

Если вы считаете «кнопочные» мобильные телефоны уделом пенсионеров, то вы сильно ошибаетесь: современные мобильники вполне могут удовлетворять все потребности продвинутого пользователя. Вопреки сложившейся тенденции, компания Nokia выпустила не смартфоны, а обычные «кнопочные» телефоны 207 и 208 в классических моноблочных корпусах и с не-сенсорными 2,4-дюймовыми дисплеями. Главная фишка новинок заключается в поддержке 3,5G. Устройства пригодны для работы в интернете и смогут выступать даже в качестве модемов при подключении к ПК. А еще на новинках можно будет здорово сэкономить: если пользователю нужна не яркая игрушка с сенсорным экраном, а надежный аппарат для связи, новые телефоны от Nokia подойдут как нельзя лучше. В продажу гаджеты поступят уже в третьем квартале этого года, а выложить за них придется порядка 70 долларов.

Также по теме