0

Дон Мэттрик получит $50 млн за три года работы в Zynga

Дон Мэттрик получит $50 млн за три года работы в Zynga

Считать чужие деньги — дело неблагодарное и даже низкое. Но мы все равно об этом расскажем: новостное агентство Reuters залезло в карман Дона Мэттрика, бывшего «лица» Xbox One, а ныне — генерального директора игрового издательства Zynga. Согласно информации агентства, перебежчик из Microsoft за первые три года работы на новом месте получит $50 млн — теперь понятно, почему он так легко «соскочил» с Xbox One в самый разгар PR-кампании новой консоли Microsoft и перешел к издателю казуальных игр для соцсетей.

Минутка бухгалтерии: «чистая» зарплата Мэттрика за первый год составит $1 млн. Еще $5 млн. он получит в качестве бонуса за подписание контракта о собственном назначении. Еще $2 млн — это бонус за 2013 год, примерно столько же получат и другие высокопоставленные сотрудники Zynga. Итого: $8 млн за первый год. Остальное Мэттрик получит в виде акций Zynga — чтобы новый генеральный директор был сам сильнее заинтересован в повышении их рыночной стоимости. К слову, с момента назначения Мэттрика главой Zynga цена на акции компании заметно подскочила.

Тем временем, Microsoft уже подыскала Дону Мэттрику замену. Техническое подразделение компании, включая курирование Xbox One, возглавит Джули Ларсон Грин — она, если что, раньше отвечала за разработку Windows 8, что вызывает некоторые опасения касательно дальнейшей судьбы Xbox One.

Также по теме