0

Квест от Тима Шейфера разделят на две части

Квест от Тима Шейфера разделят на две части

Broken Ageтот самый квест от Double Fine, который стал причиной массового роста игровой секции Kickstarter, будет разрублен пополам. Разработчики сообщили, что в продажу Broken Age поступит уже в январе 2014 года, но будет содержать только половину игрового контента — остальное в игру введут в апреле или мае в виде бесплатного дополнения. Почему так получилось? Потому что у Double Fine и Тима Шейфера оказалось слишком много денег.

По словам главы студии, разработчики не смогли обуздать бюджет проекта: изначально они просили на квест $400 000, но идея настолько понравилась игрокам, что было собрано свыше $3,3 млн. Broken Age уже полтора года находится в разработке, и даже такого количества денег, по оценкам Double Fine, может не хватить для того, чтобы завершить работы над квестом. «Хотя мы получили гораздо больше денег, чем рассчитывали сначала, это не остановило меня от того, чтобы придумать игру, для которой и такого финансирования будет недостаточно» — написал Тим Шейфер на странице проекта на Kickstarter (доступно только бэкерам Broken Age).

Он заявил, что Double Fine хотели урезать игру вплоть до 75% и отказаться от многих интригующих идей — но рука не поднялась. При текущих темпах разработки и финансирования Broken Age вышла бы только в 2015 году, но у Double Fine попросту нет стабильных источников дохода, чтобы поддерживать такой долгострой. Студия не хотела обращаться к сторонним издателям или начинать еще одну Kickstarter-кампанию в поддержку старой. Тогда разработчики решились на отчаянный ход: оставшуюся разработку Broken Age будут финансировать ее же продажи. Вернее — ее первой половины.

Так что план таков: в январе выходит первая половина Broken Age за полную цену, а в апреле-мае — все остальное. В промежутке между этими датами Double Fine будут в темпе вальса доделывать остаток игры на деньги, полученные от продаж первой половины. Profit!

Напомним, не так давно Double Fine начали кампанию по финансированию еще одного своего проектаMassive Chalice — не дожидаясь завершения работ над Broken Age. Будем надеяться, первооткрыватели игрового Kickstarter успешно преодолеют все эти трудности.

Также по теме