0

Nintendo проиграла в борьбе за адрес WiiU.com

Nintendo проиграла в борьбе за адрес WiiU.com

Nintendo потерпела поражение в схватке за веб-адрес. Eurogamer сообщает, что компания проиграла в разбирательстве, пытаясь легальным образом получить права на веб-адрес WiiU.com, который еще до Nintendo застолбил за собой некий киберсквоттер. Драма!

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) отказала Nintendo в выдаче прав на заветный ресурс, так как тот был зарегистрирован еще до официального анонса Wii U. То есть удачливый киберсквоттер попал пальцем в небо и выиграл — теперь на принадлежащий ему веб-адрес облизывается одна из крупнейших игровых компаний в мире. WiiU.com был зарегистрирован еще в 2004 году, а в этом феврале предприимчивый владелец выставил веб-адрес на открытом аукционе. Но Nintendo вместо того, чтобы сразу же выкупить все права на условиях продавца, компания подала жалобу: долгая тяжба стоила Nintendo немало денег, и в итоге истцы остались с носом — Всемирная организация интеллектуальной собственности признала основания для прошения недостаточными.

В комментарии все тому же Eurogamer, представитель компании заявил, что с этим поражением Nintendo мириться не собирается. Обиженные решением ВОИС будут искать альтернативные легальные пути урегулирования конфликта.

Также по теме