0

YouTube: пользовательские игровые видео почти сравнялись с официальными

YouTube: пользовательские игровые видео почти сравнялись с официальными

Компания Google опубликовала любопытное исследование с заголовком, на который мы не могли не обратить внимание: «Геймеры на YouTube: Повышающийся спрос на видео». В этой статистической сводке даются данные об объемах сетевого траффика, которые собирают ролики, тем или иным образом посвященные видеоиграм — естественно, на крупнейшем видеохостинге планеты. В исследовании приводятся интересные цифры, на которые PR-менеджерам игровых издательств стоит обратить самое пристальное внимание, ну а для простых смертных — один железный факт. Пользовательские игровые видео по траффику почти не уступают официальным трейлерам.

На представленной выше диаграмме видно, что ровно половину сетевого траффика генерируют видео от игровых издателей и разработчиков: геймплейные видео, рекламные ролики, трейлеры запуска и так далее. Почти столько же — 47% — собирает пользовательский контент: 39% приходится на всякие развлекалочки вроде машиним и монтажных трудов юных дарований со всего интернета, 4% на обучающие видео и еще столько же — на прохождения. В серой зоне осталась игровая пресса: видео-рецензии собирают всего 3% общего игрового траффика на YouTube.

Также из этого исследования можно узнать, что абсолютное большинство пользователей пользуется YouTube с помощью компьютера (сюрприз!) и что больше всего просмотров игровой трейлер набирает за месяц до релиза проекта. В общем, просмотрите, если будет время.

Также по теме