0

Слух: Google работает над игровой консолью

Слух: Google работает над игровой консолью

Авторитетное издание The Wall Street Journal поделилось диковатым слухом о Google. Согласно сообщению журнала, «люди, имеющие непосредственное отношение к делам компании», утверждают, что самая гуманная корпорация в мире намерена откусить у Nintendo, Microsoft и Sony кусок консольного рынка и выпустить собственную игровую платформу с программным ядром Android.

Честно говоря, верится в это с трудом: хотя Google, мягко говоря, не самая маленькая и бесталанная компания в мире, вряд ли ей удастся легко втесаться в рынок, где на протяжении десятилетий властвуют упомянутые три кита. К тому же одна консоль с программным ядром Android уже была запущена — речь о казуальной инди-платформе OUYA — и пока это устройство получает довольно прохладные отзывы. Получится ли у Google что-то лучшее, покажет время — если компания действительно намерена ворваться в пекло боя между Microsoft и Sony.

Кроме того, источник The Wall Street Journal рассказал о том, что Google до конца года выпустит несколько инновационных девайсов: медиа-центр Nexus Q и особые наручные часы с расширенным функционалом. По его словам, компания хочет расширить свое влияние на рынке устройств и программного обеспечения, так что в скором времени можно ожидать анонсов новых интересных гаджетов.

Также по теме